Что такое NatalieCards?
Лучше всего о карточках может рассказать мама, которая приобрела их для своего трёхлетнего сына:

«Мы с сынулей начали использовать карточки по английскому языку несколько месяцев назад, больше полгода, наверное даже. Сейчас нам почти четыре годика. Пашеньку сразу заинтересовали картинки – ведь они такие яркие, красочные, а некоторые очень забавные! Начали мы с животных – мне кажется, для ребёнка такого возраста это самая подходящая тема. У Паши сразу появились любимые картинки – те, я имею в виду, которые он с удовольствием повторяет. Их много, перечислять не буду. Мама я достаточно свободная, или мне так кажется на фоне других мам? – но я нахожу время для того, чтобы поиграть с сыном в разные игры, которые идут в электронной книге NatalieCards. Многие карточки Паша знает уже лучше меня. Я вижу, как моему сыну они нравятся, и слышу, что он говорит – пусть и не отчётливо – но на английском языке. Заниматься по карточкам уже вошло у нас в привычку, и я буду и дальше стараться поддерживать этот ритм».

А вот история другой мамы:

«Поначалу я отнеслась к карточкам с недоверием. Ну чего можно научить ребёнка, когда он только-только по-русски начал говорить? А теперь я в растерянности. Вот не могу сказать даже, каких слов она (дочка) знает больше – русских или английских? Правда, я регулярно с ней занимаюсь - у нас карточки повсюду висят – и в детской, и на кухне. Кажется, и муж несколько слов выучил, не напрягаясь. Да, это меня, между прочим, радует больше всего – когда муж вместе с дочкой тренируют слова по карточкам, и он тоже становится как ребёнок!»

Новое часто вызывает недоверие – надо сказать, что аналогов NatalieCards в мире не существует – в первую очередь потому, что их не с чем сравнить. Обычные картонные карточки не могут состязаться с NatalieCards в яркости, прочности и функциональности.


Ведь сам комплект состоит не только из

а) полного словарного запаса по теме (80 слов!), но и

б) аудиодорожки к каждому слову, что позволяет произносить слово правильно и запоминать его на слух, и

в) приятного бонуса в виде слайд-карточек, позволяющих отработать ключевые грамматические конструкции до автоматизма, а также

г) электронной иллюстрированной книги с игровыми упражнениями для каждой темы, благодаря которой легко развить активность маленького или большого человека.


Порой требуются годы, чтобы новое направление в обучении получило признание и стало пользоваться успехом. Но поколение растёт быстрее общества, и может стать обидно, что время упущено. Чтобы сберечь время и сделать своего ребёнка или себя конкурентоспособным, важно начать использовать NatalieCards уже сейчас. Да, они только-только появились на образовательном рынке, но их «молодость» построена на прочном фундаменте исследований о том, как человек учится и запоминает.

"Я видел дальше других только потому, что стоял на плечах гигантов", сказал когда-то Исаак Ньютон. Чтобы создать NatalieCards, пришлось воспользоваться плечами гигантов :). Кто же они? Немецкий философ Георг Гегель сделал открытия в области природы познания и мыслительных процессов, американский учёный-нейрофизиолог Гленн Доман создал теорию образов, английский психолог Тони Бьюзен придумал теорию интеллект-карт, наблюдения отечественных психологов Выготского, Рубинштейна, Платонова и целой плеяды других - всё это стало основой для разработки NatalieCards. Что не менее важно, NatalieCards были созданы педагогом-преподавателем с 18-летним стажем, автором нескольких книг по английскому языку Натали Абрамовой. Она не только создала эти карточки и игры к ним, но и стала активно применять их в своей работе с детьми и взрослыми. Результаты превзошли все ожидания. Здесь нет смысла скромничать – против фактов трудно возражать. В выигрыше оказались обе стороны: Натали – как преподаватель, и ученики. Дети и взрослые просто влюбились в карточки!

Они с удовольствием держали их в руках (NatalieCards сделаны на глянцевой фотобумаге и заламинированны), рассматривали высококачественные красочные изображения, слушали и сами произносили слова, играли. К концу первого занятия на уровне родного языка запоминалось от 20 до 40 слов – активного запаса, и 30-50 –пассивного! За 3-4 занятия (40 минут каждое) полностью усваивалась тема из 80 карточек. При этом мотивация оставалась высокой, а изучение грамматики на фоне NatalieCards проходило легко и незаметно (по времени, а не по результату).

Теперь можно с уверенностью сказать, что использование NatalieCards гарантирует быстрое и прочное увеличение активного словарного запаса; игры с ними создают благоприятный эмоциональный фон – на уроке, в поездке, на курсах, что способствует улучшению умственной деятельности и снятию языкового барьера.


Как же работают NatalieCards?

Любой человек мыслит образами. Образ является первейшим битом информации, поступающей при рождении. В школе и университете нас учат мыслить абстрактно, целыми блоками понятий, но до этой поры мы живём в мире картинок – цветных, ярких, «вкусных». Абстрактное мышление необходимо в научной работе и глубоких философских беседах. В жизни повседневной, бытовой даже взрослый человек продолжает мыслить образами. Мы слушаем рассказ о приключениях приятеля, а мозг рисует нам всё это в цвете и красках, так, сказать, экранизирует. Точно так же мы читаем книги – наше воображение помогает воссоздать лица, костюмы, быт и отношения между людьми через огромную библиотеку образов, накопленных за период всей жизни, а соединяющим звеном выступает слово, графическое изображение образа.

Человек познаёт мир с помощью пяти органов чувств, но ни для кого не секрет, что 90% информации об окружающем мире к нам поступает через глаза. Участие остальных органов чувств помогает нам составить о предмете целостное впечатление – не только форма и цвет, но и фактура (материал), запах, название (через звук). NatalieCards разработаны с учётом целостного восприятия. При классическом наборе словарного запаса человек пользуется переводом-посредником по схеме «слово иностранное-перевод на русский-образ».

Известно, что тот владеет языком, кто умеет на нём мыслить. Процесс мышления невозможен без создания цепочки, ведущей к образу. При использовании NatalieCards одним звеном становится меньше – Вы не употребляете слово-посредник, Вы сразу создаёте связь «иностранное слово-образ». При регулярных занятиях с NatalieCards в мозге формируется область изучения иностранного языка как родного.

Как уже говорилось выше, NatalieCards разработаны с учётом целостного восприятия, а также на базе образовательного принципа естественного обучения "touch & talk" ("трогай и говори"). Каждый образ подбирался тщательно – по цвету, яркости, привлекательности, смысловому наполнению. Соблюдена необходимая цветовая гамма для наиболее комфортного зрительного восприятия. Так как перевод на русский язык отсутствует, необходимо было сделать образ максимально узнаваемым. Кроме того, при обучении является важным личное отношение к предмету – каждый образ должен быть интересным, вызывать эмоциональный отклик. Все слова озвучены (к NatalieCards прилагается аудио). Разработаны специальные игровые упражнения, представленные в красочной электронной книге, с пошаговым сценарием и полезными примечаниями.


Внимание! У карточек острые края! Как и в случае со многим игрушками, нужно следить, чтобы ребёнок не тянул карточки в рот, не облизывал их. Контролируйте контакт Вашего ребёнка с карточками.
Помните о безопасности и гигиене!

Сделать заказ / Order


   NatalieCards© Все права защищены